Skip to content Skip to navigation

婆家在上海將被強遷,比利時華人緊急呼籲

2013年10月12日

比利時華人胡陽投訴上海當局不顧其家人安危貼出強遷公告、限期搬離。


尊敬的中國人權紐約辦公室負責任人:您好!

我是比利時籍華人----胡陽,我的婆家在上海市靜安區康定路10531。今天(2013/10/08)收到上海市靜安區人民政府發出的強遷《公告》,要求在五天內(2013/10/14)前搬離,逾期不搬將予以強制執行。因為中國已經封鎖了貴網站,所以委託我來向您們求助! ! ! ! ! !

公公(簡煥榮)腰部動過大手術,婆婆(曹徵冰)腦部動過大手術腿不能自己行走的殘疾人,都已經年近80歲了,每週兩次在現居住附近的醫院看病,動遷公司給郊外很遠的房子,對兩位老人看病極為不便,也多次與動遷公司交涉,但他們根本不予理睬。這塊土地是靜安區政府徵收百姓土地作為土地儲備,在整個過程中,萬春街118-3動遷承包責任方“安興公司”不顧事實,弄虛作假。並且在動遷過程中,信息不公開,不公正,不公平。靜安區政府的主管部門對百姓的呼聲也不聞不問,草率下達裁決書,同樣靜安區人民法院也同意區政府強制執行。在2013年9月3日已經強遷了一位(靜安區康定路1053弄11號)82歲的孤老人王慧,當時強遷現場時的照片上有動遷公司,靜安區政府,靜安區法院,公安便衣(統一白襯衫系黑領帶),和街道辦,還有一名執法警察都到場(詳見附件照片)。為此我們給當地的房管局、市長、李克強總理都寫過信,但都石沉大海。這種政府強行欺壓百姓的行為給百姓財產和生命帶來嚴重威脅。

鑑於阻止五天后將會發生人命關天的事情,我在這裡強烈要求對中國上海市靜安區118-3動遷基地的“安興動遷公司”和&ldquo ;靜安區房屋住房保障和房屋管理局”,“靜安區人民政府”安以及“靜安區人民法院 ”的嚴重侵犯他人居住權的行為提出抗議,並呼籲國際社會譴責這種強行佔有和剝奪他人合理居住權的霸王行為!

急切的盼望您們能夠給予緊急援助! ! ! ! !

阻止非法強遷,保護人身和財產安全! ! !

維護人權中最基本的居住權不被侵害! ! !

此致

敬禮

胡陽   2013/10/08  於比利時

 

連絡電話:0032-489337850

郵箱:huyang_@yahoo.com

相關的照片請看八張附件


貼在家門上的強遷公告


上海市靜安區政府的強遷公告


簡煥榮照片


曹徵冰1936年10月10日,腦部動過大手術腿不能自己行走的殘疾人


萬春街118-3動遷居民抗議強行拆遷